您现在的位置:漯河小学>> 教师频道>>正文内容

春风化雨 桃李芬芳 道德盛宴 心灵涤濯 ――漯河小学举办道德讲堂暨教职工师德培训活动

为深入贯彻习近平总书记十九大报告精神,切实加强和改进学校思想政治工作,强化学校思想道德建设,提高教师师德素养,规范教师教学行为,3月17号上午,漯河小学的教职工齐聚学校礼堂里,举行了一次别开生面的道德讲堂。

一曲积极奋进的《青春舞曲》在老师们的唱响下,道德讲堂的序幕拉开了。

我校盛情邀请了北京市中小学家庭教育专家库第一批专家、北京市优秀教师、北京市“紫禁杯”特等奖获得者。北京市海淀区七一小学邢艳老师给我们做了题为《教育在路上》的专题报告。

她通过一个个感人的故事和鲜活的事例,深入浅出地剖析师德的概念和组成要素,诠释新时期师德内涵,提出了加强师德修养的途径和方法,给教职工上了一堂生动的师德理论和实践教育课,使教职工心灵得到洗礼,精神得到升华。

我校优秀青年教师武乐,聆听完邢艳老师生动鲜活的报告,激动地登上舞台,讲述此时此刻内心的感悟。照应桃李千万亩,我写花盈树。教坛种初心,无悔芳华,爱是相思谱。漯河小学的老师们,无不感受到道德的力量和人间真情的温暖。

师德为魂,楷模最美。北京的邢艳,漯河小学的武乐,他们的话语如春风拂面,如春雨入心,使在场的所有老师神情激动,心潮澎湃。在井亚东老师的带领下,全场大声诵读起道德经里的内容,洪亮的声音在礼堂里回响,震撼着全体老师们的心。

道德讲堂引领着每一位教师在教书育人的岗位上兢兢业业、踏踏实实地做好本职工作,让敬业与责任成为一种习惯,为党和国家培养出更多合格的接班人和建设者。既然选择了教育,便不忘初心,无论前路如何崎岖,我们都将砥砺前行。无悔芳华,成就最美风光。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容