您现在的位置:漯河小学>> 教师频道>>正文内容

无偿献血 传递温暖——漯河小学志愿者积极参加无偿献血活动

4月21日下午,漯河小学照例又组织学校教师志愿者参加了无偿献血活动。
 
       伴随着漯河市中心血站献血车缓缓驶入学校,教师志愿者已排起了长队,献血活动也随即拉开序幕。活动严格按照无偿献血相关规定执行:登记信息、体检、验血、献血,一切井然有序,有条不紊。
 
       高尔基曾经说过:“当你感到一切人都需要你的时候,这种感情就会使你有旺盛的精力。”这句话正是献血志愿者此时的内心写照。活动伊始,现场便洋溢着令人感动的热情。这种热情,对于首次献血者来说,是紧张和兴奋;而对于有过多次献血经历的志愿者来说,更多的是坦然与从容。部分志愿者在得知自己因身体状况欠佳不能参与献血时,不得不带着一丝遗憾离开献血活动现场。
 
       献血车内,气氛愉悦而轻松。献血者一边为自己能为社会奉献点滴爱心而感到满足和自豪,一边以笑语嫣然来冲淡采血过程中的紧张心理。献血志愿者们无私的壮举,真可谓是“点点滴滴热血浓,救死扶伤真情显”。血站医护人员为献血职工准备了一些营养品,并交代一些献血后的注意事项。活动结束后,血站医护人员对漯河小学志愿者积极参与无偿献血给予了高度评价。
 
       无偿献血是无私奉献、救死扶伤的高尚行为,献出一份爱心,增添几多关怀,挽救无数生命。多年来,漯河小学一直默默支持着无偿献血事业,在学校领导的高度重视和积极带动下,教职工踊跃参与,无偿献血已成为学校历年重大公益事业活动之一。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容