您现在的位置:漯河小学>> 教师频道>>正文内容

漯河小学教师义务献血 谱写爱心赞歌 弘扬中华民族传统美德

 

询问情况

踊跃献血

  10月30日下午,漯河小学联合漯河市中心血站在学校组织教师进行了义务献血活动。几十位教职工踊跃报名,纷纷加入到无偿献血的志愿者队伍中来,挽起衣袖伸出臂膀献爱心,谱写了一曲动人的赞歌。

  下午两点,献血车停在学校教学楼一楼门厅前,老师们已排起一条长龙,参加无偿献血的老师们捋起衣袖依次参加体检,登记、量血压、称体重、查血型、化验……献血现场井然有序。粗长的针头插入他们的手臂静脉里,汩汩的鲜血流入储血袋内,他们的脸上依然荡漾着甜美的笑容。时值深秋,但老师们献爱心的热情使在场每一个人都觉得温暖如春。大家一边为自己能为社会做一点力所能及的事情感到满足和自豪,同时也用谈笑的方式冲淡采血过程中产生的紧张心理。在现场献血者中,有的是第一次参加无偿献血活动,紧张中带有一丝期待,旁边献过血的老师笑语安慰,消除他们的紧张情绪。 

 无偿献血是一项崇高的义务,是人道主义精神的体现,积极参加无偿献血是社会文明进步的标志,也是公民高素质的体现。近几年来,对于这项工作,漯河小学领导高度重视、科学引导、精心组织,教师们用无偿献血的实际行动树立了为人师表的良好形象,展现了人民教师无私奉献的精神风貌,为社会奉献一片爱心,以自己的实际行动弘扬中华民族的传统美德。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容