您现在的位置:漯河小学>> 德育之窗>>正文内容

漯河小学举行“小手拉大手 争做文明有礼漯河人”主题教育活动

 
<!--[/diy]-->

 

   12月14日上午,在每周一的升旗仪式上,漯河小学举行了“小手拉大手 争做文明有礼漯河人”主题教育活动,五七班的学生代表进行了热情洋溢的演讲。
 
  他们首先从生活中的小事讲起,微笑,是同学有困难时的热情帮助,是见到师长时的主动问好,是不小心撞到对方时的一声“对不起”……。 而要想做一个文明之人,就要会用文明语,做文明事。简单地讲就是要懂礼貌,明事理,做一个讲文明懂礼貌的人。生活中的无数事例表明,走向事业辉煌、开创成功人生的关键是高尚的品德、情操。其实文明是由细节构成的,反思我们平日的所作所为,我们离文明还有一段距离。有些同学把文化知识的学习放在首位,而常常忽略了社会公德的培养,文明习惯的养成,而这恰恰从本质上展现出一个人的思想品质。良好的行为习惯,是保证我们顺利学习的前提,也是树立健康人格的基础。
 
  最后,他们向全校学生发出倡议:同学们,播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种品格;文明已被人们放在心里的一个重要位置,我们千万不要把文明行为习惯看作小事。让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生,管住我们的口,不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾;管住我们我们的脚,不践踏花草。相信经过努力,我们的校园肯定会更加美丽,我们生活的城市肯定也会更加和谐!

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容