您现在的位置:漯河小学>> 德育之窗>>正文内容

漯河小学举行“防震减灾 人人有责”主题教育暨安全演练活动强化师生安全意识

主题教育活动
紧急疏散
认真总结
 
     为了普及防震减灾知识,进一步强化师生安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,在5月12日(星期二)“全国防灾减灾日”当天,漯河小学开展了防震减灾应急疏散演练活动。
    演练前,漯河小学利用星期一早上的升旗仪式举行“防震减灾 人人有责”主题教育活动,对全体师生进行了应急知识培训。星期二上午大课间时,随着警报的响起,班主任首先指导同学们进行室内避震,迅速躲避到课桌下。随后,同学们在各班老师的指挥下,双手抱头,按照既定路线有秩序地快速下楼,统一疏散到学校操场。学生成功疏散完毕后,学校及时对安全演练活动进行了总结。整个演练过程迅速有序,没有发生任何安全事故,达到了预期效果。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容