您现在的位置:漯河小学>> 德育之窗>>正文内容

漯河小学举行“夏日安全我知道”主题教育活动

     5月4日上午,漯河小学举行“夏日安全我知道”主题教育活动。演讲的六七班学生向全校师生发出倡议:在夏日里要时时处处注意安全,严防各种事故的发生,并积极参加各项有益的社会实践活动,在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会上做个优秀的小公民。每个人都必须提高安全意识,学会自我保护。
 
    “安全是生命之水,文明是幸福之源”。活动中,六七班学生还向全校师生提出以下要求:一、防溺水事故。溺水是夏季最大的安全隐患,因为每年这个季节我们身边都会发生许许多多惨痛的溺水事故和教训,并且这些教训往往是以失去生命作为代价的; 二、注意交通安全。要遵守交通规则,严守交通法规。过马路走斑马线,不攀爬护栏,不乘坐无牌照的营运车,不在公路上嬉戏,未满12周岁的学生禁止骑车上路;三、注意饮食卫生安全。夏季是各种传染病多发季节,希望同学们做好各种传染病的防控工作,养成良好的卫生习惯,严防“病从口入”。注意饮食卫生,不吃腐烂变质的瓜果食物,防止食物中毒。合理补充营养,防止暴饮暴食,少吃零食,少吃冷饮;四、注意室外防雷。遇雷雨天气,应进入有避雷装置的室内,千万不要使用金属骨架伞,不要把铁锹、球拍等扛在肩上,打雷时不可大步跑,最好就地蹲下,远离高烟囱、铁塔、电线杆,绝不能在大树下避雷雨,在汽车内不要把头、手伸出窗外。
 
    安全大于天。作为一名小学生,无论上学、放学,还是校内、校外,随时随地都存在安全问题。只有懂得保护自己,严格约束自己,才能防止一切事故的发生,平安、健康、快乐地度过每一天!

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容