您现在的位置:漯河小学>> 德育之窗>>正文内容

漯河小学举行“为中华之崛起而读书”主题教育活动

     4月13日上午,漯河小学举行“为中华之崛起而读书”主题教育活动。
    “为中华之崛起而读书”是一个伟大的誓言,在这个誓言的感召下,一个13岁的少年发奋读书,不懈追求和奋斗,一步一步地走向共和国总理的职位,鞠躬尽瘁,死而后已。他,就是我们共和国的第一任总理—周恩来。他与中国人民一道,为了中华之崛起,不懈地奋斗了一生,使中国人民一步一步走向富强,使中华民族一步一步走向昌盛,走向复兴!
    “为中华之崛起而读书”主题演讲,让学生集中了解周总理的光辉事迹,学习周总理为了新中国的成立和劳苦大众的解放而发愤图强、不懈追求的奋斗精神,明确了作为新时代的小学生所肩负的历史使命,增强历史责任感和民族使命感——“为中华之崛起而读书”。
    20世纪的中国伟人周恩来已经离开了我们,但他“为中华之崛起而读书”的伟大誓言,仍然回荡在耳边,仍然激励着我们发愤读书,再创辉煌!

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容