您现在的位置:漯河小学>> 德育之窗>>正文内容

漯河小学开展“勤俭节约 从我做起”主题教育活动

 
 
     为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,本周漯河小学对全体学生进行《 勤俭节约 从我做起 》主题教育活动。3月23日升旗仪式上,同学们做了主题为《勤俭节约是一种美德,更是一种责任》的演讲。本周班会课,各个班级将开展以“勤俭节约”为主题的班队会活动。
 
    千百年来,勤俭节约一直是中华民族的传统美德。勤俭不是小气,而是一种文明。“当用则万金不惜,不当用则一文不费。”李嘉诚曾说,“要我马上拿出一个亿,我面不改色。但谁在地上丢一分钱,我会立即捡起来”。 “一块煤,不算多,千块煤炭堆成坡;一滴油,不算多,点点滴滴汇成河。”不算不知道,一算吓一跳。如果每人每天节约1分钱,13亿中国人就能节约1300万,一年就能节约大约50亿,就能建起5000所希望学校,就能让近千万个失学孩子重返校园。可见倡导勤俭节约对于国家该有多么重要。
 
    通过活动,同学们对勤俭节约又有了进一步的认识,大家纷纷表示:作为新时代的少年,我们应当养成勤俭节约的习惯,聚沙成塔,崇尚节俭,合理消费,不买零食,以勤养志、以俭养德,杜绝铺张浪费,做到身体力行。为了自己、为了社会、更为了国家,让勤俭节约永远伴随在我们的左右。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容