您现在的位置:漯河小学>> 党工团队>> 党务公开>>正文内容

漯河小学2017年度部门预算公开

 

 漯河小学

 2017年度部门预算公开

 

                  

  部门基本情况

  (一)主要职能

  (二)部门预算单位构成

   ()人员构成情况

   二、2017年度部门预算情况说明

  三、 名词解释

附件:                  2017 年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

 

 

 

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、主要职能

漯河小学共有办公室、教务处、总务处、德育处、工会共5个内设机构。

漯河小学的主要职责是:

(一)正确贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规。

(二)维护学校的教学秩序,为学生创造良好的学习环境;

(三)积极稳妥地推进教育改革,按教育规律办事,不断提高教育质量;

(四)根据学校规模,设置学校管理机构,建立健全各项规章制度和岗位责任制。

(五)坚持教书育人,服务育人,环境育人方针,加强对学生的思想品德教育,使学生的德智体全面发展。

(六)为高等学校输送人才和培养社会主义合格的建设者。

   (二)部门预算单位构成

   漯河小学部门预算为本单位预算  

   (三)人员构成情况

漯河小学共有在职职工 132 人,离退休人员3人。

    二、2017年度部门预算情况说明

2017年部门预算主要任务是:

保证教育教学任务全面完成;配备办学必需的教育设施;保学生身心健康发展;提供优先发展的必要条件。            

    (一)收入支出预算总体情况说明

   2017年收入总计 1324.43 万元,支出总计1324.43    万元,与2016年相比,收、支总计各增加202万元,增长18%。主要原因:工资、养老制度改革和学费增加等因素。

(二)收入预算说明

    2017年收入预算1324.43万元,其中:2016年部门预算结转0万元,财政拨款收入1284.43 万元,没有专项收入,没有纳入预算管理的行政事业性收费收入预算,国有资源(资产)有偿使用收入40万元,没有政府性基金收入预算,没有中央省专项转移支付预算,没有财政专户管理收入,没有其他收入预算。

   (三)支出预算总体情况说明

2017年支出预算1324.43万元,其中:基本支出1284.43    万元,占96.98%;项目支出40万元,占3.02%

   (四)财政拨款收入支出预算总体情况说明

2017年一般公共预算收支预算1324.43万元 2016 年相比,一般公共预算收支预算增加202万元,增长18 %,增长的主要原因:一是因人员工资增加;二是因社会养老保险制度改革等因素,比上年支出增加202万元。

(五)一般公共预算支出预算情况说明

2017年一般公共预算支出年初预算为1324.43万元。主要用于以下方面:教育支出()963.84万元,占年初预算72.77 %。其中,在职人员工资696.21万元,奖励性绩效工资92.42万元,文明单位奖97.2元,遗属补助2.22万元,日常公用经费40.84万元,工会经费15.77万元,福利费11.99万元,职工教育费7.19万元;社会保障和就业支出(类)209.75万元,占年初预算15.84%,其中,离退休0   万元,养老保险费支出157.73万元,其他社会保障52.02万元;医疗卫生与计划生育支出(类)56.21万元,占年初预算4.24%;住房保障(类)支出94.63万元,占年初预算 7.14%

   (六)一般公共预算基本支出预算情况说明

    2017年一般公共预算基本支出1284.43 万元,其中:人员经费1243.59 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、离休费、退休费、遗属补助、住房公积金等;公用经费40.84万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、办公设备购置等

(七)政府性基金预算支出决算情况说明

        我校2017年无政府性基金预算支出。

   

(八)三公经费支出预算情况说明

 2017 年“三公”经费预算公务接待费为0.5万元,严格接待程序,认真执行八项规定。

2017 年“三公”经费预算公务用车运行维护费为2万元,严格按照预算金额开支,认真执行八项规定。

 

(九)其他重要事项的情况说明

     1)政府采购支出情况

我校2017年无政府采购预算安排。

2)关于预算绩效管理工作开展情况说明

     2016年,我校组织对购置的电脑、打印机等教学设备,进行了预算绩效评价,有效改善了我校教学条件,为我校教育教学提供有力的保障。

三、名词解释

    1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除财政拨款事业收入事业单位经营收入等以外的收入。

4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6三公经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   7、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

2017年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容