您现在的位置:漯河小学>> 校园新闻>>正文内容

爱心捐赠 幸福你我 ——漯河小学举行“送教下乡”志愿服务暨红领巾捐助活动

五月繁花似锦,五月激情飞扬,五月洋溢着风的礼赞,爱的赞歌。在这美好的季节里,漯河小学领导、教师深入贯彻党的十九大会议精神,5月18日一大早,在彭培华书记和周建华校长的带领下,一行十余人风尘仆仆,前往舞阳县侯集镇高庄小学进行送教下乡及爱心捐赠活动,无偿捐赠了餐桌、学生用床和图书,并送去了语文、数学、英语四节示范课,表达了漯河小学师生浓浓的情意。

舞阳候集镇党委委员、中心校吴校长以及高庄小学的校长、教师们早早在学校门口迎候。天气转阴,但他们的热情却令人感动。

四节课的内容早已经呈现在黑板上,孩子们盼望着,期待着早一点见到漯河小学支教的老师们!

看,同学们看到这么多好书多高兴啊,都想迫不及待地打开看。

原定在室外举行的捐赠仪式,因下雨,临时改到了三楼排练厅进行。室外飘着雨丝,室内却其乐融融,春意盎然!

漯河小学小主持人热情洋溢,积极互动,“爱心奉献,回报社会”激荡在每个人的心中。

在捐赠仪式上,侯集镇高庄小学马校长做了热情洋溢的讲话,他说“大爱无痕,大爱无言!高庄小学全体师生一定不负众望,奋力拼搏,积极进取,以优异的成绩回报社会。”

漯河小学支教老师万世如发言。她动情地说,通过支教感受到和侯集镇高庄小学的师生们手拉手,心连心,感谢漯河小学的栽培,感谢高庄小学全体师生的厚爱。一年来的支教既快乐又幸福,自己将铭记心间。

高庄小学学生代表史雨晨发言。史雨晨同学的发言情真意切,表达了对漯河小学全体师生的感激之情!

漯河小学少先队员代表成林越激情发言!他号召亲爱的小伙伴们,让我们一起手拉手走进文字的世界,让读书为我们的梦想插上翅膀,在墨海书香中享受与古圣今贤对话的乐趣!

漯河小学党支部副书记彭培华代表学校全体师生向高庄小学捐赠2000册图书,73张床,20张餐桌,爱心捐赠,爱心永远,授人玫瑰,手有余香。

最后,候集镇党委委员、中心校校长吴红生做了重要讲话,他说漯河小学送课是真诚的,捐赠是暖人的,关爱是无价的!同时也介绍了候集镇在教育事业上的辉煌成就,并对候集未来的创新教育进行了展望,表达了候集人对漯河小学的感谢和感动!

室外下着雨,室内却是如此的温暖,此次活动温暖着高庄小学每一个孩子的心。

捐赠仪式后,漯河小学校领导和侯集镇中心校领导针对学校教育工作进行了进一步的交流,互相学习,相互扶持。漯河小学还为高庄小学送来了四节精彩纷呈的示范课。

这是姜妍霞老师带来一节生动有趣的四年级英语课!师生积极互动,课堂点燃了每一个孩子的激情!

吴莹老师带来精心准备的语文课《卖木雕的少年》,设计新颖,声情并茂!

胡晓慧老师带来的一节数学课《平均数》,在她的课堂上孩子们第一次发现,数学竟然可以这样学!

武乐老师讲的是低年级的一节语文课《蜘蛛开店》,既严谨又别具一格,妙趣横生。

同样认真的还有听课的侯集镇骨干老师们,天下着雨,风又大,都不能阻止他们学习的热情,他们记录得多认真啊!

高庄小学全体师生淳朴、真诚、好学的品质激励着我们每一个人。手捧书籍,就是手捧希望,开卷读书,就是打开希望之窗。让大爱和志愿奉献在我们彼此之间传递分享,让大爱引领我们一路欢歌,一路拼搏,筑梦远航!

让我们一起携起手来,让鸿雁长飞,让友谊长存。铸就更加美好的教育事业!爱心捐赠,携手同行,我们永远在路上!


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容