您现在的位置:漯河小学>> 校园新闻>>正文内容

团结、努力、文明、拼搏 ——漯河小学举办2018年春季田径运动会

阳春三月,鸟语花香。为弘扬奥林匹克精神,激发学生参与体育运动的热情,增进学生体质健康水平,丰富校园文化生活,推动学校阳光体育运动深入开展。4月17日上午,漯河小学2018年春季田径运动会在学校操场隆重举行,全校3000余名师生参加了开幕式,舞阳县马村乡实验学校校长闻瑞奇带领教师前来观摩。

 伴随着昂扬的运动员进行曲,各班运动员方队及裁判员队,以饱满的热情、昂扬的斗志,迈着整齐的步伐依次列队入场。

漯河小学副校长周建华致开幕辞,希望全体运动员在本届运动会上敢于争先、奋勇拼搏,赛出风格、赛出水平,为班级、为学校争光添彩。

随后,运动员、裁判员代表分别宣誓。

   漯河小学党支部书记、校长张洁春宣布漯河小学2018年春季田径运动会开幕。

踏着时代动感的节拍,乘着和谐的春风,学校师生精彩的节目隆重登场。老师们给大家带来了戏曲广播操,同学们展示了动感体育舞蹈、街舞小子的街舞表演、四年级同学的武术操、一年级孩子为大家带来了活力四射的篮球操……

      一个个精彩的节目振奋人心,赢得了全体师生的阵阵掌声。

为期两天的运动会,以“团结、努力、文明、拼搏”为主题,体现集体性、竞技性、科学性,强调运动成绩和精神文明双丰收。1000余名运动员参加了50米迎面接力、100米、200米、400米、800米、1500米、跳远等项目的角逐。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,各班代表队的体育健儿们在各个比赛项目中积极参与、一展英姿,充分展示了自己平时体育锻炼的成果。

   漯河小学春季田径运动会既是对学校体育教学工作和全体师生身心素质的大检阅,更是展示全校师生精神面貌和综合素养的大舞台。运动健儿们在赛场上发扬了更高、更快、更强的奥运精神,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,创造并刷新了多项运动会记录。

漯河小学全体师生将以这次运动会的召开为契机,积极投身到体育锻炼之中去,让“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的体育理念深入人心,成为师生共识,让锻炼成为习惯,让健康成为一种人生追求,让阳光体育的种子在漯河小学生根发芽,开花结果!


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容