您现在的位置:漯河小学>> 校园新闻>>正文内容

漯河市教育局“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动启动仪式

春满人家百花吐艳,福临神州四季平安。3月26日,在这草长莺飞、姹紫嫣红的阳春三月,我们迎来了第23个“全国中小学生安全教育日”。 在今天特殊的日子里,漯河市“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式在漯河小学举行。市委教育工委书记、市教育局党组书记、市教育局局长赵建钊;市教育局党组成员、调研员吕登峰;市公安局党委委员、警令部主任李军;漯河小学党支部书记、校长张洁春出席了此次活动。

仪式进行第一项:举行升旗仪式

仪式进行第二项:漯河小学党支部书记、校长张洁春作安全校园行主题讲话,嘱咐同学们要牢记珍爱生命,安全第一,事事时时讲安全,安全学习每一天!

仪式进行第三项:漯河小学全体学生集体宣誓,把铿锵誓言牢记心间,一举一动确保安全!

仪式进行第四项:漯河市教育局党组成员、调研员吕登封嘱咐同学们要牢记安全无小事,处处需用心,在交通安全、用电安全、饮食安全、网络安全、劳动安全等方面提高警惕,学习安全常识,提高自救自护能力,幸福平安每一天

仪式进行第五项:市委教育工委书记、市教育局党组书记、市教育局局长赵建钊宣布漯河市“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动。

                                                       

国家教育部把每年3月最后一周的星期一定为“全国中小学生安全教育日”。借此让我们牢记:提高自我保护意识,远离危险,健康、平安、快乐地成长。为了进一步加强校园安全教育,提升师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,今年国家教育部基础教育司和公安部治安管理局联合组织开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动。平安生活光景美,杜绝隐患幸福长,一言一行讲安全,一举一动保平安,让我们携起手来,人人争做“平安校园”的参与者,共同为创建平安校园尽心尽力,以实际行动做自己的首席安全官!


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容