您现在的位置:漯河小学>> 校园新闻>>正文内容

一场瑞雪温暖了一所学校、一座城……——漯河小学清理积雪,方便你、我、他在行动

 

   雪花飞舞漫卷      滴水成冰天寒   

     志愿红躯挥锨      铲车穿梭雪完     

全市动员清雪      我为政府点赞

致敬扫雪干群      今朝英雄成片

    2018年元月24号又迎来了新年的一场瑞雪,虽有“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这一俗传,但是对于城市中的积雪会给市民带来诸多的不便;漯河小学的全体教师响应了市委市政府的红色号令,在张洁春校长的带领下于昨夜进入铲除积雪、方便市民的温暖行动。

    昨夜10点钟左右  ,张洁春校长亲力亲为带领部分党员和学校附近的老师铲除黄山路中段人行道积雪,方便了周边市民今早的出行。

雪舞长空吉祥至   我挥竹把为君安

漯河小学的热心家长也带着孩子一起加入到劳动的队伍

夜已静,漯河小学的校园内外热火朝天!

        路灯照亮了人行道上忙碌的漯河小学人。晚上11钟,铲除接近尾声。

        今天清晨,天还在黑夜中,漯河小学人已经开始了又一天的温暖行动

       漯河小学人打造的具有现在气息的铲雪劳动工具,真是一场智力与体力并存的清雪行动!

       昨夜的疲劳还未散尽,漯河小学彭培华副书记便早早来到学校,今早拾起铁锹——铲!

       这可是早晨还未熄灭的路灯,此时行人还未曾出门,特意为漯河小学人照亮心灯。

天开始由灰蒙蒙到渐亮,道路上的漯河小学人影渐多……

     戴着志愿者红帽的张洁春校长忍着病疼一大早和老师们一起继续奋战——铲除积雪。

看校园内外,合作愉快的年轻人

    虽然上午铲雪结束,但是天空的雪花仍在淘气的在空中漫舞,过一段时间路面还会有雪花的脚印,于是校领导开会研究制定最近几天的漯河小学温暖行动计划 ,保证积雪能够及时有效的得到清理。

    漯河小学的后厨也在行动中,给力,热气腾腾的饭菜顷刻间融化了帽沿、眉宇间的冰寒!

     一场雪温暖了整个漯河小学,同时也温暖了整座城…… 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容