您现在的位置:漯河小学>> 校园新闻>>正文内容

雪映党徽分外明——漯河小学2018年1月份主题党日实践活动纪实

       2018年的第一场雪,势头来得凶猛了些。1月3日起纷飞的大雪,在荡去干旱雾霾、送来清新润泽之余,也给人们的生活带来了麻烦与不便。近20厘米的积雪,阻碍了道路的通畅,干扰了温暖的课堂。一纸恶劣天气停课的通知,使原本生机勃勃的校园,开始了假日的静寂。

       三天特别而又短暂的假期转瞬即逝。1月8日,孩子们又将满怀期待地返回被瑞雪覆盖的校园。在孩子们看来,学习之余,在厚厚的积雪中奔跑穿梭、在皑皑的白雪中嬉戏玩闹是他们最大的期待,也是心中最大的趣事。

       理解,是最大的尊重。老师理解孩子们的童心,尊重孩子们的期待。1月7日,在开学的前一天,学校组织党员教师开展了具有特殊意义的“主题党日”实践活动,清理道路积雪,整洁校园环境,消除安全隐患,为孩子们安心学习、开心活动营造安全洁净的校园环境。

校长亲自上阵

  虽是1月份“主题党日”实践活动,但在清理道路、校园积雪的过程中,不少心存大爱的志愿者也加入其中。

齐心协力,躬身推雪

  党员来了、普通教师来了、关心学校、关心孩子的家长也来了。一时间,百余名党员、教师、家长志愿者汇聚一起,在校外绿色通道、校内主要道路、校园活动场所开始了如火如荼的积雪清理战。

埋头铲雪

  在各个区块,大家认真投入,齐心协力,干得热火朝天。虽是数九寒天,但大家撸起袖子加油干的热情无可阻挡。有埋头用力铲的,有躬身推浮雪的;有在前冲锋的,有在身后清扫的;有自己单干的,有几人协作的。校内校外争先恐后,热气腾腾,不少同志甩掉了棉衣,丢掉了围巾,浑身有使不尽的力,有用不完的劲儿,虽是大汗淋漓也不休息一会儿……就这样,一干,就是三个多小时。

 

 

 

不畏严寒,认真投入,齐心协力,干得热火朝天

家长志愿者也来啦!

 

小手拉大手,一起铲积雪

     党徽映雪分外明,众人热情融坚冰。在三个多小时的劳动中,一条条校外绿色通道清扫干净,一条条校内主要干道恢复原貌,一块块活动场地安全整洁。当然,细心的老师们,仍然把孩子们对雪地的向往和期盼,留在了操场,留在了孩子们童年的记忆里。只不过,孩子们在这里快乐游戏,少了些安全隐患的滋扰,多了份老师家长的关爱。

干净整洁的学校大门口

学校一门厅

操场南北大道

少年宫门前

天井院

校门口南侧绿色通道

校门口北侧绿色通道

     严严冬日,主题党日。感谢我们的党员、感谢我们的老师、感谢我们的家长,大家共同的努力,洁净了我们的校园,洁净了我们的环境,洁净了我们每一个人的心灵。此时,我们方才明白,在推进学校科学发展的道路上,我们迫切需要这样的氛围,需要这样的勇气,需要这样的团结奋进中催生出的力量、动力和干劲!


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容