您现在的位置:漯河小学>> 校园新闻>>正文内容

【学生活动】科技启迪智慧,体育强健体魄 ——漯河小学在河南省中小学生科技体育竞赛中再创佳绩

12月9日、10日,河南省第三届中小学生科技体育竞赛暨科技体育社团展示活动在鹤壁隆重举行,河南省教育厅、河南省学生体育总会及鹤壁市教育局领导参加了开幕式。来自全省60多所学校的1000余名学生参加了本次比赛。

   漯河小学黄浩、谢添宇、张涵予、曾子艺等12名学生代表漯河市参赛。为期两天的比赛中,他们不畏强手,顽强拼搏,以精湛的技术,力挫群雄,喜获4枚金牌,3枚银牌,3枚铜牌(还有四人次进入前八名),学校被评为省科技体育优秀组织单位,展示了漯河小学科技体育教育的丰硕成果,彰显了漯河小学学生的风采。

纸飞机参赛人员众多,容纳五百多人的候场室座无虚席,看到这么多的参赛人员,孩子们的压力剧增。

   纸飞机制作室,选手认真制作,把产生的纸屑及时收集整理,文明参赛、训练有素,展现了漯河小学学生良好的精神风貌。

纸飞机直线距离项目比赛现场

纸飞机靶标赛项目比赛现场

直升机绕杆竞速项目比赛现场

直升机绕杆竞速项目比赛现场

直升机障碍赛项目比赛现场

素质教育结硕果,领奖台上展风采

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。为了参加这次比赛,孩子们见缝插针,抓紧训练。教室里、操场上,到处都是孩子们训练的身影。

比赛地点与学生住地相隔1.6公里,每天孩子们步行奔波往返两地之间,他们不怕苦、不怕累,以苦为乐、信心百倍。

比赛间隙,教练员也要抽出时间,认真详细的给参赛人员讲解比赛规则和注意事项,为大家鼓劲加油!

   科技体育是新兴的体育运动项目,溶知识性、趣味性、竞技性于一体,对培养中小学生动手动脑,创新精神与实践能力大有裨益。学生在参与过程中,启迪了思维,激发了兴趣,陶冶了情操,达到了开眼界、增知识、长能力的目的。

几年来,漯河小学大力实施学生特长教育“2+1"工程,以科技体育为突破口,立足课堂与学生社团,注重学科整合,将科技体育与美术、科学、体育等多学科相互渗透、有机溶合,做到课内与课外,校内与校外相结合,取得可喜成果。自2015年以来,在全省中小学生科技体育比赛中,屡屡摘金夺银,独占鳌头,学校先后获河南省中小学生科技体育综合团体第三名、省道德风尚奖、省优秀组织单位等多项殊荣。

   学校科技体育起步晚,发展快,前景辉煌,任重道远。漯河小学将以本次竞赛活动为契机,整体部署,分步实施,有序推进,在资金投入、项目选择、培训模式、梯队建设、活动普及等方面进一步探索,努力打造科技体育特色学校,让科技体育之花在校园里生根发芽,开花结果!


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容