您现在的位置:漯河小学>> 公告>> 正文内容

漯河小学告家长书

   告 家 长 书  

     

贵家长:  

根据季节变化,自54日(周一)起,学校实行夏季作息时间。现将有关事宜通知如下:  

一、节后作息时间的调整:上午作息时间不变,下午250预备,300上课,一二年级520放学,三至六年级5:30放学。其中周一下午4:30放学,500——630为教职工理论学习时间。按照此作息时间,建议学生每天上午750到校,下午230之后到校为宜,(学校开大门时间为上午7:30,下午230)。时间调整后,希望家长根据新的作息时间按时接送孩子,督促其坚持午休,按时上、下学,不要过早把孩子送到学校门口或给孩子零花钱,让其购买不卫生食品。同时教育学生不私自下河洗澡或游泳,加强防溺水知识与技能的宣传教育(背面附教育部印发的《致全国中小学生家长的一封信》,请家长认真阅读,遵照执行),配合学校共同做好学生的安全教育工作,以避免发生意外事故。  

二、“五一”节放假安排:51日至3日(周五、周六、周日)放假,54日(周一)师生到校上课。希望家长根据此安排合理规划好孩子的“五一”学习、出行、娱乐生活。外出时要注意交通安全,注意饮食卫生,不去地方险峻或安全措施不落实的地方,引导其过一个安全、祥和、愉快的“五一”节。  

三、春季传染病的防控:春季,气温回升,是传染病的高发期,希望家长了解预防春季传染病的基本常识,尤其是肺结核病,多关注孩子健康状况,常开窗透气,并教育孩子养成良好的生活、卫生习惯,抵御各类传染病的侵扰,防患于未然。  

四、校园周边环境治理:为避免家长及接送孩子车辆拥堵校门,阻塞交通,造成安全隐患,希望家长在规定时间、规定地点接孩子,不要提前或滞后,不要围在校门口。家长接送孩子的车辆:北边不要进入高管局以南的黄山路段,南边不要进入辽河路以北的黄山路段。  

家长阅过此信后,有何意见和建议,请书于后,并签名盖章,虚线上的部分家长保存,虚线下的部分剪下后由学生于430日(周四)前交给班主任妥善保存,不得丢失或漏交。  

最后,真诚地祝愿您和孩子能够度过一个愉快的“五一”假期,同时,也希望您能够将对学校的意见和建议及时反馈给我们,时时关注学校的发展,促进漯河小学不断进步,学生健康成长。  

                                                  漯河小学  

                                          0一五年四月二十八日  


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论